9 de jun. de 2010

SABOR DE TORCIDA

É inevitável que por esses dias todo brasileiro não se contagie com o clima de Copa do Mundo (né?), sejam amantes de futebol ou não. As ruas e as casas ficam enfeitadas de verdeamarelo, e as famílias e amigos se reúnem pra torcer juntos nos jogos do Brasil.

É um corre-corre danado pra gelar as bebidas e preparar comidinhas gostosas pra beliscar durante as partidas. A receita dessa semana eu vi no blog Como Faz?. Me pareceu tão prática e tãaao gostosa que copiei aqui pra muito mais gente ver... e fazer! :)

Vamos à receita? QUEIJADINHA DE ARROZ



* Ingredientes:
- 1 copo de arroz cru
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de leite
- 1/2 copo de óleo
- 4 ovos
- 1 copo de queijo ralado
- 1 copo de côco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó

* Modo de Fazer:
Deixe o arroz de molho de hoje para amanhã com bastante água, pelo menos uns dois dedos acima do nível do arroz. No dia seguinte, escorra o arroz. Coloque no liquidificador o arroz escorrido, o óleo, o leite, os ovos, o fermento e o açúcar. Depois de bater bastante, acrescente o queijo e o coco. Asse em forma de teflon e acompanhe o cozimento igual a um bolo, espetando um palitinho até que esteja pronto.

* Nossa dica:
- Se vc não tiver assadeira de teflon (como eu), use a de alumínio comum untada com margarina e enfarinhada.
- Use assadeira tipo tabuleiro, tá? Fica mais bonita pra cortar a queijadinha em quadradinhos depois de pronta.

Bon Appétit! E que venha o HEXA :)

[ fonte: Como Faz? ]

Nenhum comentário: